Chilisaison 2023: Ein paar Bilder vom 06.09.-06.10.

In diesem Artikel wird gut gezeigt, das immer mehr Früchte reif geworden sind und die Ernten sich erhöht haben.

Ernte vom 06.09.2023 (2796g):

Von oben links nach unten rechts:

Carolina Reaper, Rachenreibe, 7pot Congo chocolate, Thors Thunderbolt, Carbonero, Antillais Caribbean Habanero, Jamaican Hot Chocolate Habanero, Oxkutzkabian orange, Scotch Bonnet St. Lucia, Lemon Starrburst, Fatalii, Murupi purple, Olho de peixe White, Biquinho Vermelho, Biquinho Amarillo, Aji Dulce Puerto Rico, Rocoto Ecuadorian Sweet, Rocoto Olive Mini, Rocopica cross, Ayuyo orange, Sugar Rush Peach Stripey, Lemon drop, Piquillo Maron, Fresno, Jalapenos (Jalafuego, unreife Brown Jalapeno & was Verkreuztes), Fuszerpaprika Szegedi 178, Cherry Bombs, Serrano Tampiqueno, Joes Long Cayenne, Cumari Amarillo, C.eximium (CGN 24332 & CAP 500)

Hier mal Bilder meiner Umorok Red, einer Jolokia-Variante aus Manipur (Nordost-Indien)

7pot Congo Chocolate vom 16.09.23

Thors Thunderbolt vom 16.09.23

Ernte vom 16.09.2023 (4062g):

Von oben links nach unten rechts:
Umorok, Carolina Reaper, 7pot Congo chocolate, Reaper Equis, Thors Thunderbolt, Rachenreibe, Carbonero, Antillais Caribbean Habanero, Oxkutzkabian orange, St. Lucia Scotch Bonnet, Habanero orange, Lemon Starrburst Jamaican Hot Chocolate Habanero, Fatalii, Murupi purple, Aribibi Gusano, Aji Dulce Puerto Rico, Biquinho Vermelho, Biquinho Amarillo, Rocoto Ecuadorian Sweet, Rocoto Olive Mini, Rocopica cross, Aji Amarillo, Ayuyo, Sugar Rush Peach Stripey, Aji White Fantasy, Lemon drop, Shishito, Piquillo Maron, NuMex Big Jim, Fresno, rote Jalafuego, Brown Jalapeno, Fuszerpaprika Szegedi 178, Joes Long Cayenne, diverse Cherry Bombs (Aji Cereza, Koral), Olho de peixe White, Cumari Amarillo, O’odham Chiltepin, Capsicum eximium
 

Bilder vom 23.09.

Dachgeschoss

Fatalii, gelb

Jamaican Hot Chocolate Habanero

Biquinho Amarela

Brown Jalapeno im 1. Stock


Im Beet:

 

 

Fuszerpaprika Szegedi 179

Puya

Prik Chinda

Im Gewächshaus:

Reaper Equis

Olho de Peixe White

St. Lucia Scotch Bonnet

Carolina Reaper

Aji White Fantasy

Rachenreibe

Carbonero

7pot Congo chocolate

Lemon Starrburst

Vor dem Gewächshaus:


Vor dem GWH C.baccatum-Pflanzen und eine Murupi purple

Von links nach rechts: Aji Amarillo, Zebrange, Sugar Rush Peach Stripey, 2x Lemon drop, Murupi purple

Links 2 Joes Long Cayenne, rechts Buena Mulata und 1 Shishito

 

Ernte vom 23.09 (5601g):

Von oben links nach unten rechts:
Umorok, Peach Ghost Jami, Carolina Reaper, 7pot Congo chocolate, Reaper Equis, Rachenreibe, Thors Thunderbolt, Carbonero, Habanero orange, Antillais Caribbean Habanero, Jamaican Hot Chocolate Habanero, Oxkutzkabian orange, St. Lucia Scotch Bonnet, Fatalii, Lemon Starrburst, Aribibi Gusano, Murupi purple, Aji Dulce Puerto Rico, Biquinho Vermelho, Biquinho Amarillo, Rocoto Ecuadorian Sweet, Rocoto Olive Mini, Rocopica cross, Rocoto St. Natalia, Bolivian Hairy Pepper, Aji Amarillo, Ayuyo orange, Lemon drop, Aji White Fantasy, Golden Marconi, Poblano, NuMex Sandia, rote Jalafuego, Brown Jalapeno, grüne Jalapenos, Serrano Tampiqueno, Cherry Bombs (Aji Cereza & Koral), Fresno, Shishito, Fuszerpaprika Szegedi 178, Joes Long Cayenne, Puya, Buena Mulata, Olho de peixe White, Cumari Amarillo, O’odham Chiltepin, C. eximium.
 

Bilder vom 06.10.2023:
Da die letzte große Ernte am 23.09. war und es relativ noch warm war ist Vieles in der Zwischenzeit noch nachgereift.

Auf dem Balkon:

 
 

Jamaican Hot Chocolate Habanero

Oxkutzcabian orange

Fatalii, gelb

Aji Dulce Puerto Rico


Aji Cereza 1. Stock Balkongeländer

 

 

Blick ins Gewächshaus, Man sieht das Einiges weiter nachgereift ist.


Biquinho Vermelho 

St. Lucia Scotch Bonnet 

O`odham Chiltepin 

7pot Congo chocolate

Reaper Equis

Carolina Reaper

Habanero orange

Jamaican Hot Chocolate Habanero

Rocoto-Chilis an der Seite vom Gewächshaus

 

Rocoto-Pflanzen an der Böschung

 

Rocopica cross

Rocoto Ecuadorian Sweet

Ernte vom 06.10.2023 (7185g)

 
Von oben links nach unten rechts:
Carolina Reaper, Rachenreibe, Reaper Equis, Umorok Red, NOT Peach Ghost Jami, 7pot Congo chocolate, Thors Thunderbolt, Carbonero, Antillais Caribbean Habanero, Habanero orange, Jamaican Hot Chocolate Habanero, Oxkutzkabian orange, Scotch Bonnet St. Lucia, Lemon Starrburst, Fatalii, Murupi purple, Aribibi Gusano, Aji Dulce Puerto Rico, Biquinho Vermelho, Biquinho Amarillo, Rocoto Ecuadorian Sweet, Rocoto Olive Mini, Rocopica cross, Bolivian Hairy Pepper, Aji Amarillo, Ayuyo orange, Sugar Rush Peach Stripey, Zebrange, Lemon drop, Aji White Fantasy, Golden Marconi, Shishito, Poblano, NuMex Big Jim, NuMex Sandia, Cherry Bombs, Puya, Fresno, Brown Jalapeno, Jalafuego, Serrano, Fuszerpaprika Szegedi 178, Joes Long Cayenne, Buena Mulata, Olho de peixe White, O’odham Chiltepin, C.eximium, Cumari Amarillo, C.Cardenasii
 
 

Chiliverarbeitung vom 18.09.-22.09.2023 von links nach rechts:

 
 
Apfel-Jalapeno-Hotsauce mit Minze und Koriander.
Chiligelee aus grünen Jalapenos und Rocoto Olive Mini mit Zitrone, Gin & Rosmarin.
Biquinhos süss sauer
Cherry Bombs süss sauer.
 
 
Das genaue Rezept für das Gelee ist geheim, basiert aber auf mein Jalapenogelee
https://chili-speisekammer.de/jalapenogelee/
 
 
 
Chiliverarbeitung vom 25.09.-29.09.
 

linke Reihe 1 Glas Biquinhos süß sauer, 1 Glas ausgehöhlte Cherry Bombs süß sauer zum späteren Füllen, 1 Glas Buena Mulata süß sauer
Mitte: 6 Gläser Sliced Jalapenos
Rechts: 13 Gläser Sweet Chilimustard. Süsser Senf mit Serrano-Chilis.
 

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