Feta-Oliven-Salat mit eingelegten Chilis

Was Besonderes, was Kreatives? Nö! Das ist jetzt eine Idee, auf die wahrscheinlich schon Viele gekommen sind: Feta oder Schafskäse mit Oliven und eingelegten Peperoni. Kennt ja schließlich Jeder den griechischen Bauernsalat mit Oliven, Käse, eingelegten Peperoni, Gurken, Tomaten, Paprika und Blattsalat. Esse ich auch gern. Und diese eingelegten Peperoni im griechischen Salat, die es auch in Gläsern in den Supermärkten gibt, kennen auch Viele.

Ich finde sie auch lecker und kaufe immer noch ab und an ein Glas davon. Zusätzlich brauche ich natürlich selbst eingelegte schärfere Chilis, de ich sehr gerne süß sauer mag (siehe Rezept: Ganze Chilis, süß-sauer eingelegt). Und ich esse gerne Oliven (siehe pikante Tapas-Oliven). Also aus den Tapas-Oliven, eingelegten Chilis und Schafskäse einen Salat gemacht. 5min Arbeit. Mal esse ich diese Tapas-Oliven so und mal verarbeite ich sie komplett zu diesem Salat weiter. 

Zum eigentlichen Rezept

Zutaten
1x Rezept ,,Pikante Tapas-Oliven”, also mit den 150g Oliven
1 Packung Feta- oder Schafskäse (150-220g)
1 rote Zwiebel
2-4 eingelegte Chilis süß sauer (Rezept für süß sauer eingelegte Chilis)

Bei den 3 eingelegten Chilis rechts unten auf dem Bild handelt es sich um eine Joes Long Cayenne und 2 Buena Mulata. Zusätzlich nehme ich meist noch die griechischen Peperoni dazu. In diesem Fall hatte ich aber Keine genommen. Wer will, kann natürlich auch frische Chilis in den Salat schnippeln.

Die Zwiebel schneide ich ganz gern in Scheiben/Ringe, die Chilis in 1-2cm große Stücke.

 

Die geschnittenen Zutaten einfach zusammen mit den Oliven gut vermischen und schon ist es fertig.

 

Feta-Oliven-Salat mit eingelegten Chilis

Portionen

2

Zubereitungszeit

10

min
Kalorien

539

kcal

    Zutaten

    Anleitung

    • Zwiebel in Scheiben/Ringe schneiden. Die eingelegten Chilis in 1-2cm große Stücke. Schafs- oder Fetakäse würfeln.

    • Alle Zutaten einfach zusammen mit den Oliven gut vermischen und servieren.

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