Pikante Tapas-Oliven

Zum Tapas-Abend, zur Brotzeit oder auch einfach als Snack zu Wein oder Bier esse ich z.b. gerne Oliven. Und natürlich in meinem Fall mit Chili gewürzt. Dazu nehme ich einfach steinlose Oliven in Salzlake aus dem Discounter und mariniere sie selbst. Und verwende dazu gerne mein selbst gemachtes Chili-Knoblauchöl (Rezept für Chili-Knoblauch-Öl hier)

Anleitung

Zutaten:
150g Oliven in Salzlake, ohne Stein
50mL Chili-Knoblauch-Öl
1EL dunkler Balsamico-Essig
1/2 Zitrone, den Saft
2TL Kräuter der Provence
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz

Auf den obigen Bildern nicht gerade die hochwertigen Gourmetzutaten. Aber mit Zutaten aus dem Discounter wird was sehr Würzig-Leckeres draus. Oliven und Essig sind einfach vom Penny. Für das Auge habe ich in diesem Beitrag grüne und schwarze Oliven im Verhältnis 1:1 genommen. Manchmal nehme ich auch nur Schwarze oder nur Grüne. Und das Chili-Knoblauch-Öl wie schon weiter oben beschrieben selbst gemacht. Man kann natürlich aber auch Gekauftes nehmen. Hier als Beispiel ein Amazon-Link*   Zum Marinieren kann man als Alternative auch neutrales natives Olivenöl verwenden und eine Knoblauchzehe reindrücken und mit Chili aus der Mühle würzen. Oder auch mit einen Teelöffel Knoblauchpaste (hier mein Rezept) vermengen.

Die Zutaten werden einfach in einer Schüssel zusammen gemischt und über Nacht im Kühlschrank ziehen gelassen. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, das das Knoblaucharoma abnimmt, wenn man es länger als einen Tag ziehen lässt. 

Tipp: Wenn man ein eher mildes Chili-Knoblauch-Öl für das Rezept nimmt, da man die marinierten Oliven für mehr Personen macht, für sich selbst einfach in der eigenen Schale mit schärferem Chiliöl, Chili aus der Mühle oder Chilisalz (wie man Chilisalz selber macht) nachwürzen. In meinem Beitrag über ,,Chiliöl selber machen” wird ja auch ein Jolokia-Chiliöl beschrieben. 

Pikante Tapas-Oliven

Portionen

2

Zubereitungszeit

10

min
Kalorien pro Portion

293

    Zutaten

    • 150g Oliven, ohne Stein, in Salzlake

    • 50mL Chili-Knoblauch-Öl, entweder gekauft (Link*) oder selbst gemacht

    • 1EL dunkler Balsamico-Essig

    • 1/2 Zitrone, den Saft

    • 2TL Kräuter der Provence

    • Salz

    • frisch gemahlener Pfeffer

    Anleitung

    • Alle Zutaten in der Schüssel zusammen mischen.

    • Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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