Ajvar-Feta-Creme bzw. Ajvar-Feta-Aufstrich haben auch schon Viele gehört oder auch schon selbst gemacht. Und bei der Chili-Speisekammer geht es ja auch unter Anderem darum die haltbaren selbst gemachten Sachen als Zutaten für weitere Köstlichkeiten mit wenig Aufwand weiter zu verarbeiten. Und ein Beispiel dafür ist diese Ajvar-Feta-Creme. Für diese Rezept braucht man gar nix zu schnippeln, sondern einfach abwiegen, abmessen (kann natürlich auch einfach Pi mal Daumen machen) und zusammen gut vermischen.
Kommen wir zur Anleitung
Zutaten
100g Feta oder Schafskäse
100g Frischkäse
50g Ajvar, siehe Rezept
1 TL mild geräuchertes Erös Pista, siehe Rezept
1 TL Knoblauchpaste don`t fear the reaper, siehe Rezept
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Auf dem oberen Bild die 5 Zutaten Feta, Frischkäse, Ajvar, Erös Pista und Knoblauchpaste. Klar, Frischkäse und Feta- oder Schafskäse bekommt man in jedem Supermarkt hinterher geworfen. Ajvar bekommt man eigentlich auch überall. Anstelle von Erös Pista könnte man Sambal Oelek und eine Prise geräuchertes Paprikapulver nehmen. Und anstelle Von Knobipaste frisch gehackter Knoblauch.
Ansonsten hier ein paar alternative Zutaten auf amazon:
Keine Produkte gefunden.
Werbeanzeige
Werbeanzeige
Werbeanzeige
In meinem Rezept verwende ich ja mein eigenes Erös Pista, welches ja mild geräuchert ist. Alternativ kann man ja das gekaufte Erös und etwas geräuchertes Paprikapulver nehmen (siehe obige Links)
So, die feurige Ajvar-Fetacreme ist alles Andere als ein Hexenwerk.
Einfach alle Zutaten in die Schüssel kippen.
Und gut zusammen vermischen.
Ist am besten als Brotaufstrich geeignet. Aber auch zu allem Möglichen Anderen. Z.b. Nachos, Cracker, Salzbrezeln… .
Abwandlungen? Man kann z.b. noch Gartenkräuter hinzufügen, z.b. Rosmarin, Thymian, Oregano… . Auch kann man eine beliebige Hotsauce druntermischen oder Chipotle (siehe Chipotle in Adobo-Relish oder Smoky Blood Rain (Tomaten-Habanero-Chipotle-Hotsauce)). Auch kann man selbstverständlich noch viel mehr Knobipaste und Erös reinmischen damit es geschmacklich richtig knallt.
Feurige Ajvar-Feta-Creme
4
5
min137
kcal pro PortionZutaten
100g Feta oder Schafskäse
100g Frischkäse
50g Ajvar, selbst gemacht, alternativ Amazon-Auswahl*
1 TL mild geräuchertes Erös Pista, alternativ Amazon-Auswahl*
1TL Knoblauchpaste don`t fear the reaper, alternativ Amazon-Auswahl*
Anleitung
Alle Zutaten abwiegen, abmessen und in eine Schüssel geben.
Mit einer Gabel zerdrücken und gut zusammen vermengen. Fertig.
Hinweis: Bei den Links, die mit ,,Werbeanzeige” oder * gekennzeichnet sind, handelt es sich um kennzeichnungspflichtige Affiliate-Links. Wenn ihr auf so einen Link klickt und darüber einkauft erhalte ich eine kleine Provision. Für euch entstehen keinerlei Nachteile. Der Preis bleibt gleich.