Chilisaison 2025: Aussaat-, Keim-, und Pikierphase

So, Fortsetzung vom letzten Beitrag ,,Chilisaison 2025: Planung und Anfang”

Stand 10.12.
Die Chilisaison 2025 ist gut angelaufen. Die Rocoto Big Brown, 1 Rocoto Puno Pica Orange, 1 Aji Charapita Iquitos und 1 Guatemalan Chiltepin sind bereits unter Kunstlicht.

Bei einer weiteren Puno Pica Orange, einer Rocoto Olive Mini, einer Rocoto Otavalo und einer P360 tat sich was zu dem Zeitpunkt.


An dem Tag wurden auch die C. baccatum eingeweicht und 1 Tag später ausgesät: Nämlich 2x Aji Amarillo, 2x Sugar Rush Peach Stripey, 2x Aji White Fantasy, 2x Zebrange und 2x Lemon drop.


Stand 16.12.

Am 16.12. bereits 11 Keimlinge unter Kunstlicht: 1x Rocoto P360, 1x Rocoto Otavalo, 1x Rocoto Big Brown, 2x Rocoto Puno Pica Orange, 2x Rocoto Ambato Longo, 1x Rocoto Olive Mini, 2x Guatemalan Chiltepin und 1x Aji Charapita Iquitos.

Am 19.12. kam die erste Baccatum

eine Aji Amarillo

 

Stand 29.12.

Am 29.12. erfolgte die Aussaat C.chinense, frutescens sowie die Nachsaat C.baccatum.

 

Da hatten es schon 18 Babypflanzen unter Kunstlicht geschafft. Davon hatte ich 7 Stück an dem Tag von Schnaps- in Joghurtbecher pikiert und somit die 2. Anzuchtstation in Betrieb genommen.


Stand 05.01.

Die ersten C.chinense-Pflanzen haben das Licht der Welt erblickt.

 

Und wieder 6 Keimlinge pikiert: 1x Rocoto P360, 1x Rocoto Puno Pica Orange, 2x Rocoto Ambato Longo, 1x Guatemalan Chiltepin und 1x Aji Amarillo

Am 14.01. sind bei den C.chinense sind bereits 22 von 40 Samen gekeimt

 

Darunter an diesem Tag die Carolina Reaper

 

Am 18.01. schon 23 umgesetzte Keimlinge unter Kunstlicht.

 

Am 19.01. dann Aussaat C.anuum sowie Nachsaat C.chinense. 1 Tag vorher in Kamillentee in Schnapsbechern eingeweicht.

 

Bereits nur wenige Tage später waren die Anuums fleißig am keimen.

 

Am 29.1. 41 Keimlinge pikiert:
2x Rocoto Otavalo, 2x Rocoto Aji Largo, 2xAji Amarillo, 4x Sugar Rush Peach Stripey, 2x Zebrange, 4x Lemon drop, 2x Aji Fantasy Striped, 2x Tiberius Mauler Peach, 2x 7pot Brain Strain Yellow, 2x Carbonero, 2x Antillais Caribbean Habanero, 3x Chile Morado, 2x Habanero Madame Jeanette, 2x Fatalii gelb, 1x Carrot Ghost, 1x Biquinho Vermelho, 2x Biquinho Amarelo, 2x Prik Kee No und 2x Thai Burapa.

Einige Chilis Ende Januar, Anfang Februar:

 

Bis Anfang März gabs erstmal keine Bilder mehr. Ab Mitte Februar hab ich meine Chilis dann nach und nach von den Joghurtbechern in 0,5-5L Töpfe gesetzt. Angefangen mit den ersten Rocotos, Wildsorten und Baccatums. 

 

Am 09.03. hab ich zum 1. Mal die Chilis raus auf den Balkon gestellt. Erstmal nur ne halbe Stunde.

 

Ein paar Chilis im März:

Oxkutzcabian Orange

Rocoto Otavalo

Datil

Am 15.03. 34 Jungpflanzen neue Schuhe verpasst. 24 von Joghurtbechern in 1-2 L Töpfe

1x Rocoto Big Brown, 2x Rocoto Aji Largo, 2x Zebrange, 4x Lemon drop, 1x Carolina Reaper, 2x Tiberius Mauler Peach, 2x 7pot Brain Strain Yellow, 2x Carbonero, 2x Antillais Caribbean Habanero, 2x Chile Morado, 1x Oxkutzcabian Orange, 2x Thai Burapa, 1x Anaheim.

10 von Schnapsbecher in Joghurtbecher pikiert: 1x 7pot Jonah, 1x Hallows Eve, 1x Shishito Mellow Star, 1x NuMex Joe E. Parker, 1x Ancho San Luis, 1x Jalaeno Zapotec, 1x Mattapeno x Count Dracula, 3x Serrano Tampiqueno

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert