BURNIN` BENZES El Rojo-der Rachenfeldzug

Hersteller
Burnin Benzes Chilispezialitäten

 

Link zum Produkt
https://www.burnin-benze.de/artikel/el-rojo-der-rachenfeldzug


Inhalt
150mL

 

Zutaten
Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Rachenreibe-Chili, Limettensaft, Tomatensaft, Zucker, Meersalz, Pfeffer, Cumin, Thymian, Verdickungsmittel: Xanthan

 

Geruch
Geruch nach Kreuzkümmel sowie Tomaten, Paprika und Zwiebeln

 

Geschmack
Als Erstes süß, fruchtig und würzig nach Tomaten, Paprika, Zwiebeln und den Gewürzen wie Pfeffer und Kreuzkümmel. Im Hintergrund merke ich deutlich den C.chinense-Geschmack  der Rachenreibe-Chili. Die Schärfe baut sich relativ schnell auf. Schneller als bei vielen anderen Superhot-Chilis. Nach nur 1-2 Sekunden brennt es bei mir ordentlich im  gesamten Mundraum, vor allem aber im Rachen, wodurch die Chili ihren Namen verdankt. Pur brennt die Sauce bei mir bis zu 5min lang.

 

Schärfe:
10/10

 

Konsistenz
Sehr gute Konsistenz. Ähnlich wie dünnflüssiger Ketchup. 
Ganz leicht stückig. Auch einige Reste von Samen sind noch vorhanden, aber nicht störend.

Kaufempfehlung
Ja, auf jeden Fall


Fazit
Eine sehr gut gelungene, handgemachte sehr scharfe Hotsauce ohne Extrakt und Millionen-Scovillequatsch. Fruchtig, süß, würzig und mit feinem Rachenreibe-Aroma. Besonders gut geeignet ist die Sauce zum Nachwürzen von Currywurst, Chili con Carne, Gulasch oder Burger. Ich persönlich würde es aber besser finden, wenn diese Sauce in einer Flasche mit einem schmaleren Hals wäre, da sie extrem scharf ist und sich dadurch besser dosieren lassen würde.


Preis
8,90€ pro Flasche

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert