Hersteller
Burnin Benzes Chilispezialitäten
Link zum Produkt
https://www.burnin-benze.de/artikel/el-rojo-der-rachenfeldzug
Inhalt
150mL
Zutaten
Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Rachenreibe-Chili, Limettensaft, Tomatensaft, Zucker, Meersalz, Pfeffer, Cumin, Thymian, Verdickungsmittel: Xanthan
Geruch
Geruch nach Kreuzkümmel sowie Tomaten, Paprika und Zwiebeln
Geschmack
Als Erstes süß, fruchtig und würzig nach Tomaten, Paprika, Zwiebeln und den Gewürzen wie Pfeffer und Kreuzkümmel. Im Hintergrund merke ich deutlich den C.chinense-Geschmack der Rachenreibe-Chili. Die Schärfe baut sich relativ schnell auf. Schneller als bei vielen anderen Superhot-Chilis. Nach nur 1-2 Sekunden brennt es bei mir ordentlich im gesamten Mundraum, vor allem aber im Rachen, wodurch die Chili ihren Namen verdankt. Pur brennt die Sauce bei mir bis zu 5min lang.
Schärfe:
10/10
Konsistenz
Sehr gute Konsistenz. Ähnlich wie dünnflüssiger Ketchup.
Ganz leicht stückig. Auch einige Reste von Samen sind noch vorhanden, aber nicht störend.
Kaufempfehlung
Ja, auf jeden Fall
Fazit
Eine sehr gut gelungene, handgemachte sehr scharfe Hotsauce ohne Extrakt und Millionen-Scovillequatsch. Fruchtig, süß, würzig und mit feinem Rachenreibe-Aroma. Besonders gut geeignet ist die Sauce zum Nachwürzen von Currywurst, Chili con Carne, Gulasch oder Burger. Ich persönlich würde es aber besser finden, wenn diese Sauce in einer Flasche mit einem schmaleren Hals wäre, da sie extrem scharf ist und sich dadurch besser dosieren lassen würde.
Preis
8,90€ pro Flasche