Hersteller
Pandemonic Gastro
Link zum Produkt
https://de.pandemonic.com.pl/produkt/schwarzes-kreuz/
Inhalt
130mL
Zutaten:
Fermentierte Chilis mit Gemüse, Buchweizenhonig, Porterbier, schwarzer Knoblauch, Zwiebeln, Sojasauce, Salz, Aktivkohle, Gewürze
Geruch:
Süßlich nach schwarzem Knoblauch und Sojasauce.
Geschmack:
Ungewöhnlicher aber interessanter und leckerer Geschmack für eine Chilisauce. Als Erstes ein sehr süßer Geschmack, bei der ich Sojasauce, dunkles Bier und schwarzen Knoblauch deutlich herausschmecke. Auch im Abgang noch gut merkbar. Erst im Hintergrund merke ich das Säuerliche von den fermentierten Chilis. Um welche Chilis es sich handeln könnte schmecke ich nicht heraus. Jedenfalls merke ich keinerlei C.chinense-Aroma
Schärfe:
5/10
Konsistenz
In den unteren Videos sieht man die Konsistenz. Ähnlich wie Ketchup. Keinerlei Samen oder Chilistückchen feststellbar.
Kaufempfehlung:
Ja, auf jeden Fall
Fazit
Eine ungewöhnliche aber sehr leckere und interessante Komposition. Säuerlich, würzig, herb. War am Überlegen zu was man die Chilisauce essen könnte. Sehr gut könnte ich sie mir zu einem Steak, aber auch zu Reisgerichten/Asiatischem vorstellen. Eine liebevolle Handarbeit der familiengeführten Manufaktur Pandemonic Gastro.
Preis:
10€