Chilisaison 2025: Erste Outdoorschritte und -vorbereitungen

Von März bis Mai hab ich die Pflanzen zeitweise immer wieder rausgestellt, um sie gegen UV-Strahlung, Wind und kühlere Temperaturen abzuhärten.

 

Ende März hatt ich schonmal die allerersten Chilipflanzen abgegeben: 1x Rocoto Aji Largo, 2x Sugar Rush Peach Stripey, 3x Aji Fantasy Striped und 1x Lemon drop.

 

Einige Chilipflanzen Ende März/ Anfang April:

Antillais Caribbean Habanero

Rocoto Olive Mini

Rocoto Ambato Longo

Carbonero

Habanada

Chile Morado

Am Samstag den 05.04. kamen dann fast alle Jungpflanzen von den Joghurtbechern in 0,5-1L Töpfe.

bis auf Einen, eine Bryans Rainbow Blood,

die war dann erst 1 Woche später dran. 

Nochmal weitere 2 Wochen später war es dann soweit: Rocotos und Wildsorten sowie die am weitesten entwickelten Chinensen gingen in die Endtöpfe.


Als Substrat hatte ich im Schubkarren wieder eine Mischung aus 30L TKS2-Erde, 20L billiger Baumarktblumenerde, 17,5L Perlit, 10L gesiebtem Kompost und 10L Alterde gemacht, damit  die Töpfe befüllt und die Pflanzen drin eingesetzt.

TKS2-Erde und Perlit von Perligran sind Geheimtipps unter Chiligärtnern.

 

Untenstehend die Amazon-Links.

Das Umsetzen war Ende April und somit mussten die Pflanzen in den Endtöpfen erstmal ins Gewächshaus gebracht werden.

Einblicke ins Gewächshaus, noch ziemlich chaotisch alles vollgestellt:

Einige Baccatums hatte ich ja schon Anfang April in die Endtöpfe gesetzt. Diese zeigen schon die ersten Früchte:

Anfang Mai kamen dann auch endlich die bestellten Pflanzen von Chilihaus:

 

2x Joes Long Cayenne, 2x Shishito, 2x NuMex Sandia und 1x Korean Maraca

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