Vor dem 1. Nachtfrost oder spätestens Ende Oktober geht bei mir die Chilisaison immer in die nächste Phase. Alle Sorten, die ich grün ganz gut verwenden kann, z.b. Jalapenos, Serranos, NewMexican, Bratpaprika oder Poblanos und auch die Chilis, die grösstenteils an der Pflanze schon gereift sind werden abgeerntet. Der Rest wird ins Gewächshaus und in den Extra Pflanzenraum im Dachgeschoss gekarrt.
Da ich vom 19.10 bis zum 23.10. auf einem Kurzurlaub in Berlin war, habe ich die Woche vorher am Samstag den 12.10. schonmal mit dem Abernten begonnen.
Alle NewMexican, Poblanos, Shishitos, Jalapenos, Serranos, Thai-Chilis sowie einige Capsicum chinense und Baccatums hatte ich an diesem Tag bereits abgeerntet.




Auf den obigen Bildern abgeschnittene und abgeerntete Pflanzen auf den Balkonen im 1. OG und im Dachgeschoss. Eine Biquinho Vermelho hab ich dabei noch am Leben gelassen.
Zusammen mit den normalen Ernten ergab es ein Gesamternte von 8,5 Kilo.
Nach meinem Berlinurlaub hab ich am 25.10. meine Outdoorsaison endgültig beendet. Viele weitere Pflanzen hab ich abgeerntet wie z.b. alle Habaneros, Bhut Jolokia und Zebrange. Den Rest (Rocotos, Wildsorten, sowie einige wenige C.chinense und C. baccatum hab ich ins GWH und in meinen Pflanzenraum zum Abreifen geschleppt.
Die Pflanzen im Pflanzenraum:


Auf dem Boden zum Grossteil Wildsorten und Rocotos. Auf dem Tisch eine Black Phantom Orange und einen 7pot SR Gigantic Caramel.
3,6 Kilo Ernte am 25.10.