Chiliguerilla – “November Pain ´24”

Hersteller
Chiliguerilla

 

Link zum Produkt
https://shop.chiliguerilla.com/produkt/november-pain-24-chiliguerilla-hand-crafted-hot-sauce-100ml-14-95EUR-100ml


Inhalt
100mL

Zutaten
Chilis (Ghost Pepper, Carolina Reaper, Rawit, Tangerine Tiger, Bahamian Goat, Madame Jeannette, Scotch Bonnet, Habanero, Serrano, Jalapeno), Bio Branntweinessig, Knoblauch, Kastanien-Honig, Steinsalz

Geruch
Den Geruch würde ich als fruchtig erdig beschreiben, wohl durch den Kastanienhonig.

Geschmack
Die Sauce schmeckt intensiv nach Capsicum chinense. Die Sauce ist zwar süß, aber nicht so süß wie die ,,Jalapeno Apple”. Kastanienhonig und Knoblauchschmecke ich kaum heraus, da wahrscheinlich die Chiliaromen stark dominieren. Durch den Essig ist die Sauce säuerlich aber nicht essiglastig. Im Gegensatz zur ,,Roasted Firefly” baut sich die Schärfe mit weitaus größerer Verzögerung auf. Ca. 5-10 sec. Dafür brennt sie dann nochmal um Einiges stärker im gesamten Mundraum. Erst schmeckt man deutlich die Chiliaromen, dann haut die Schärfe aber richtig rein.

Schärfe:
9/10

Konsistenz

Im unteren Video die Konsistenz. Sie hat eine gute Fließfähigkeit. Etwas sirupartig.  Winzigste Frucht- und Samenstückchen sind erkennbar.

Kaufempfehlung
Ja, auf jeden Fall

 

Fazit
Die Sauce erhielt bei den European Hot Sauce Awards 2025 Gold und 2024 Bronze. Die ausgewählten Chilis harmonieren sehr gut miteinander. Von der Verwendung in der Küche ist sie für mich der ,,Firefly Roasted” sehr ähnlich. Also zu Currywurst oder zum Nachwürzen von Chili con Carne, Gulasch, Eintöpfen oder Burger. Echte und liebevolle Handarbeit von Andreas Strobl alias Chiliguerilla aus Günzburg/Bayern.

 

Preis
14,95€ pro Flasche

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