Chiliguerilla – “Firefly Roasted”

 

Hersteller
Chiliguerilla

 

Link zum Produkt
https://shop.chiliguerilla.com/produkt/firefly-roasted-chiliguerilla-hand-crafted-hot-sauce-100ml-14-95EUR-100ml


Inhalt
100mL

 

Zutaten
Chilis (Jalapeno Red, Habanero Adjuma Red, Bhut Jolokia), Branntweinessig, Knoblauch, Honig, Steinsalz

 

Geruch
Riecht fruchtig nach Paprika. Nicht mehr dazu zu sagen.

 

Geschmack
Intensiv fruchtig. Das Aroma von Habaneros und Bhut Jolokia-Chilis tritt sofort stark hervor. Der Jalapenogeschmack wird etwas überdeckt, was aber nicht schlimm ist. Denn die Schärfe wird durch die mildere Chili abgemildert. Knoblauch schmecke ich bei der Sauce nicht raus, da die Aromen der Chilis scheinbar dominieren. Durch den Honig ist die Sauce auch recht süß, aber nicht so süß wie die ,,Jalapeno Apple” und duch den Essig leicht säuerlich, aber nicht essiglastig. Die Schärfe baut sich bei mir recht schnell auf und brennt mehrere Minuten im gesamten Mundbereich

 

Schärfe:
5/10

 

Konsistenz
Im unteren Video die Konsistenz. Sie hat eine gute Fließfähigkeit. Dickflüssiger als Tabasco, dünnflüssiger als Ketchup. Genau richtig., winzigste Frucht- und Samenstückchen sind noch erkennbar.

Kaufempfehlung
Ja, auf jeden Fall

 

Fazit
Die Sauce erhielt bei den National Chili Awards 2025 in England Silber. Die ausgewählten Chilis harmonieren sehr gut miteinander und machen die Sauce sehr aromatisch. Für mich passt die Sauce am besten zu Currywurst oder zum Nachwürzen von Chili con Carne, Gulasch und weiteren Eintöpfen. Auch verdünnt mit Ketchup und auf nem Burger kann ich mir sie sehr gut vorstellen. Echte und liebevolle Handarbeit von Andreas Strobl alias Chiliguerilla aus Günzburg/Bayern.

 

Preis
14,95€ pro Flasche

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